夜唱妙齡女 遭狼司機騷擾 – 2158期

文山區日前發生年輕女子因夜唱不勝酒力,乘坐計程車時遭司機性騷擾的案件。經警方埋伏多日,順利逮到計程車之狼。

日前台北市政府警察局文山第二分局接獲報案,一名20歲女子與友人於KTV夜唱完後,攔計程車返家,何姓司機見該女睡著有機可乘,便開往新店山區對女子性騷擾。女子察覺異狀後立即驚醒,何姓司機見狀不敢繼續,便送女子返家。經警方調查,該司機不但因過失傷害而被台北市地檢署通緝在案,還使用逾期營業登記證繼續載客,最後在住家附近遭埋伏警員緝捕到案。

文山二分局防治組警員劉汝東呼籲,民眾夜歸搭乘計程車最好選擇有指定叫車服務的車行,並拍下計程車牌照,同時會知親友,若不勝酒力選擇共乘,也一定要與可信任的人共乘,以確保自身安全。

此外,許多民眾安排活動慶祝耶誕節及跨年。今年29歲的上班族曾又亭表示,曾因在夜店喝醉而遭他人性騷擾,最後在朋友幫助下才脫身。雖然今年年底一樣有安排慶祝活動,但一定會與同性友人結伴,並注意自身酒量,預防突發狀況。

而近日各大學也紛紛舉辦聖誕舞會。劉汝東表示,參與任何活動一定要結伴,若發覺環境有危險就得立即想辦法離開現場,避免危害自身安全。