新北環狀線上路 可望紓解周邊城市交通

記者 黃禹馨、翁如儀/採訪報導


新北市環狀線第一階段工程預計於今年六月完工,從新店區的大坪林站出發,經過中和、板橋等地,最後連接至新莊的產業園區,預計可以比過去減少將近20分鐘的車程,同時也成為第一條連接新北市各地的捷運系統。

預計年底開通之後,除了能夠縮短往返新北各地的通車時間之外,環狀線也期待能分散掉台北市中心轉運站的運輸量,改善過去捷運系統在尖峰時刻,因人潮眾多而產生車廂過於擁擠的問題。

新北環狀線路線示意圖。圖片來源/台北市捷運工程局

此次環狀線採用搭乘人次介於1萬至2萬人次的中運量規格,搭配使用上較為耐用,且維修費用較低的鋼輪胎,盼以最適規模設計環狀路段系統。

然而,同為中運量系統的文湖線,因搭乘人次眾多,而導致尖峰時刻車廂擁擠的民怨問題。針對乘載量疑慮,台北市捷運工程局綜合規劃處正工程司曾昭容表示,環狀線的中運量考量,是完成未來性評估之後所做的決定,同時,中運量規格的特色之一,即是靈活的班次運用,可以透過捷運班次的增加,以因應尖峰時刻的人數增加情形。

曾昭容說:「中運量系統的特色是,它的車廂雖然小,但班次安排可以很密集,假設你今天到站發現車子已經開走了,只需要再等一分鐘左右,就能等到下一班車。」

文湖線的運量問題備受爭議,再度採行中運量系統的環狀線,可望以密集的班次排解運量不足的疑慮。攝影/翁如儀

除此之外,環狀線在設計規格上採用義大利一體成形的車廂設計,曾昭容說:「這次環狀線的設計理念就是『Sunshine』。」配合黃白相間的視覺配色,打造出寬敞明亮的車廂造型,同時也利用車廂內的窗戶配置以增加照明度。

未來大坪林站開通後,也將帶動地方發展。攝影/翁如儀

未來環狀線也將繼續推動後續工程的開發,除了第二階段連接五股地區,直通劍南路站的北環段,還有2018年宣布連接環狀線系統的東側環段,以此形成「回」狀的三環三線新北環狀線系統。