增加站牌 606新路線開跑起站與第二站距離過長 造成居民不變 空駛路段增加萬芳活動中心等共十二站 – 1802期

六○六公車新路線於二十五日開始行駛,原本維持空駛路段的萬芳社區至憲光公寓一帶,現已提供載客服務。 六○六公車行駛路線延長,以萬芳社區為起站,增設站牌有萬芳活動中心,萬芳國小、棕櫚泉社區、萬芳路口、警察學校、捷運萬芳醫院 、興隆國小、中國技術學院、興德國小、興隆市場、靜心中小學、憲光公寓及景明街口。 新路線的行駛歷經五個月的陳情與審核才獲准。台北市公車處今年元旦民營化,改制為大都會客運公司後,六○六公車以景臨路口為發車站,但與第二站興隆路一段路口之間距離過長,造成許多居民在搭乘上不便。興豐里里長余鴻儒、市議員蔣乃辛及李慶元不斷接到民眾陳情,希望能在興隆路二段附近設立停靠站,棕櫚泉綠茵山莊社區居民。景東里、興豐里、興安里、興業里、興福里、萬祥里六位里長,更在市容會報上,連署建議在中途增設幾站,以方便里民並減少民怨。市議員厲耿桂芳認為,大眾運輸系統即是為了服務大眾而設立,交通局在路線審查上,除了考量經營問題外,也應以民眾服務作為考量,提供更便捷的運輸。興豐里長余鴻儒指出,此地區很多榮民長者,常要到榮民總醫院看病,除六○六公車可直達外,其他班車均需中途轉車,十分不便;棕櫚泉綠茵山莊社區居民,認為增設停靠站便利民眾上下班與孩童上下課,因此共同向交通局及大都會客運公司提出請求。 大都會客運公司業務人員張世峰表示,公車路線設計本想深入萬芳社區,並在興隆路沿途設站,但此地段路權屬於欣欣客運公司,提案多次皆遭欣欣公司反對。 張世峰指出,為配合欣欣客運,六○六公車分段點從僑聯總會至吉林國小一段改至捷運公館站。二十五日正式提供萬芳社區至憲光公寓一帶載客服務,達成居民的請求。