ZOO MALL劍湖山兒童玩國 七月開幕和購物區動物園結合 提供親子互動 可玩一整天 – 1742期

讓大朋友小朋友等候多時的ZOO MALL「劍湖山兒童玩國」室內遊樂區,終於在七月初正式開幕了,喝玩樂樣樣俱全,可以玩一整天。兒童玩國營運部經理吳滿財表示,室內遊樂區占地近兩千坪,樓高四層,遊樂設施位於二到四樓,一樓則是餐飲部門。由於北部地區雨量較多,特別將遊樂區設在室內,讓民眾可以盡情玩樂。兒童玩國最大特色是以親子互動遊戲為設計重點,遊樂區內設有碰碰車、音樂馬車、旋轉咖啡杯及親子式擎天飛梭等,還有一座亞洲最大的泡泡球,為一個由海綿構成的球體遊樂空間,小朋友可以在裡面盡情跑跳,內部裝有機關槍可射出泡泡球。此外也搭建了一個小舞台,做為布偶戲、小劇團的演出場地,適合親子一同欣賞。吳滿財說,原本預計四月底開幕,由於部分工程進度延誤,也希望遊樂區能整體正式營運,因此延至七月初由於之前劍湖山遊樂區是位於南部地區,為了方便北部民眾,兩年多前就開始籌備北部遊樂區,希望提供民眾假日休閒新選擇。籌備過程中除必須先和承包工程業者做好溝通,運作狀況大致順利。兒童玩國也計畫和動物園合作,推出各種優惠方案,例如憑動物園門票入場可以獲得優惠等,並結合兩方資源,舉辦動靜態的親子活動。