萬興里 開辦多元研習課程與萬興國小合作 發展社區藝文活動 促進鄰里和睦 – 1831期

萬興里辦公處與萬興國民小學,即日起至八月卅一日止,開辦多門研習課程供里民參與,課程包括太極拳、瑜珈、刮沙拔罐、日語、電腦研習班(進階、初級)等,凡設籍萬興里的里民均可免費報名參加。另外,如韻律舞研習班和養生氣功班,里民可現場報名,上課地點在里民活動中心。所有講師費用皆由萬興焚化廠回饋經費與資源回收獎勵金款項支付,學員只須負擔個人的教具籍教材費用。里長謝啟峰表示,在詢問過里民意見後,決定聘請專業老師教授里民不同技藝或才能,促進鄰里和睦外,也能發展社區藝文活動。已報名兩個班的里民李宇祥說,平日朝九晚五的上班時間,雖作息正常,運動的時間卻不多,選擇參加養生氣功班和刮痧拔罐研習班;學習呼吸吐吶的正確方法,即使坐在辦公室也能養生;刮痧班則是為太太學的,因為她平時有偏頭痛的毛病,如果學會正確的刮痧或拔罐方式,幫助她減少服用止痛藥的機會。設籍於萬興里的民眾,可於即日起攜身分證或戶口名簿,到萬興里辦公處報名或電洽02-29397206查詢。