四健會周日活動 老少大驚奇藉由團康健全身心 提供孩童及青年休閒娛樂 – 1847期

木柵區農會定四日舉辦「2005歲末聯歡──四健大驚奇」,邀請九至二十四歲的四健會會員共同參與,地點在農會老泉里糧倉。從上午九時進行到下午四時四十五分。四健會隸屬各地區農會,木柵區農會一年四季每季都會定期舉辦活動,提供孩童及青少年健康的休閒娛樂。木柵區農會推廣股馮柏元表示,此次活動內容豐富,且不收費,不但有壓花DIY、當季壽星慶生大會、團康遊戲、闖關比賽及最後成果大驗收等精采活動,結束後還有精美紀念品帶回家。馮柏元說明,四健會宗旨是從大自然中擷取知識,發展潛能,進而培養健全的身心與正向的人生觀。四健會的標誌也闡明手、腦、身、心的均衡發展。他強調,透過團隊合作相互學習,並且落實生活教育,例如參加活動時,希望孩子能夠自行攜帶環保餐具,以響應環保。由於開放報名的年齡層很廣,涵蓋國小至大學,因此活動盡量以公平原則進行分組,大朋友帶小朋友。依規定,農會盈餘的百分之六十二必須回饋民眾,除例行招待會員外,贊助四健會夏令營活動、寒假觀摩旅行等是很好的方式。馮柏元認為,現代家庭孩子少,家長過於溺愛,往往造成不懂得如何團體生活,或者無形中灌輸孩子不正確的觀念。藉由活動教導孩子們建立責任感、培養服務精神,也是四健會期望達成的目標。意者請洽文山區老泉街四十五巷一號。