八校電台DJ 五一齊聚世新兒童廣播營慶祝母親節活動 即起報名 – 1735期

五月份的世新電台分外熱鬧,首先由「八方豪傑會世新,電力十足傳美聲」於五月一日登場,其中有北區八校電台齊聚世新的聯誼活動,及現場Open Studio的DJ秀。緊接著是四日舉辦的「九十一年度母親節兒童廣播營─魔力寶貝俏媽咪」。八校聯誼活動有來自政大、藝術大學、銘傳、文化、淡江、輔仁、政工幹校的校園電台代表及世新同學約四十人,到世新電台進行考察交流。世新電台執行祕書林素蘭老師表示,電台也另安排各校園電台作介紹及議題討論,讓大家相互交流學習。五月一日下午兩點在言論廣場有一場Open Studio 群「聲」會,八校DJ代表各上場表演十分鐘。世新電台請中廣DJ吳建恆作講評,並現場示範訪問歌手的技巧林素蘭表示,如果檔期允許,莫文蔚可能是本次的受訪歌手。另外,她指出,兩小時的Open Studio活動,全是現場直播,且由八校同步聯播,聽眾可透過世新AM729及FM88.1雙頻道或電腦網路收聽。母親節兒童廣播營也是世新電台的另一場重頭戲,活動於五月四日早上九點至十二點在世新廣電大樓四樓、小劇場及Open Studio進行。林素蘭表示,活動免費,開放給文山、大安、新店、中和和永和地區,四到六年級的小朋友報名參加,名額約一百位,報名截止日期至本月三十日,目前已有六十人報名。活動結束後,世新電台會將小朋友錄製的節目做適度剪接,於五月十二日母情節當天上午十時至十一時,透過AM729及FM88.1播出。