仙跡岩登山口 路燈昏暗黑漆漆 野狗聚集 – 1875期

位於木柵路二段二九七巷仙跡岩登山口,路燈照明設備不足且野狗聚集,民眾憂心人身安全問題。
登山口路段,只有一盞路燈,光線微弱昏暗,一旁花圃雜草叢生,走進步道約五十公尺後,才有另一盞路燈,從登山口至公車站牌光輝路口,路燈相隔遙遠,缺乏照明。
林姓登山客說,夜間登山人數少,傍晚下山行經此處幽暗,就想趕快回家!雖然登山口有一盞路燈,但光線昏暗,效果不彰。
往旁邊走有個公車站牌,當公車或車輛經過時,還能靠車頭燈照明,但到午夜時分,鮮少有車輛經過,黑漆漆一片,易成治安死角。
陳姓居民說,夜間山區治安令人擔憂,不但登山口處燈光設備不足,且流浪狗成群結隊,排泄物造成髒亂,令人心驚膽顫,盼有關單位能助改善,警方加強巡防。
華興里里長林?池針對問題指出,因這段期間北市工務局衛生下水道工程處,在光輝路與木柵路二段交接路口,進行污水下水道分管網、支管及用戶連接管的鋪設工程,施工時將一盞路燈拆除,造成附近路段燈光昏暗。
目前林?池已反映,盼能在施工地點的鐵圍籬上頭,加裝照明燈,近期內路燈問題能得到解決,等工程告一段落,會將原有路燈重新裝置,居民可放心。關於野狗聚集問題,林?池將進一步去了解。