台北捷運好好玩 中山雙連打卡夯

記者 李和學、楊金倫/採訪報導

說到台北捷運中山站,最有特色的就是地下書街,但現在有新的選擇!

心中山線形公園位於捷運中山和雙連站之間,各式活動,吸引假日滿滿的人潮,在這裡,您可以享受好聽的音樂以及有趣的表演。

北捷持續規劃「心中山」系列活動,有趣市集正是一大賣點。攝影/楊金倫

現場有各種特色攤販跟文創手作市集到場,豐富活動吸引年輕族群前往,但被吸引的不單是年輕人,也有不少上班族和媽媽來到市集,因為在市集裡,除了美食佳餚,精緻的手工藝和飾品,還有平常少見的調味酒攤、行動咖啡車甚至是有機蔬果

客人挑選現場市集販售的有機蔬果。攝影/楊金倫
文創手作不能少 特色攤販好吸金

每周都有輪流不同的街頭藝人和歌手,一出捷運站,第一個映入眼簾的會是街頭藝人表演的舞台,對街頭藝人而言,表演舞台會大大影響表演者當天的表演項目,畢竟觀眾的安全也很重要,這是除了人潮多寡外,特別需要注意的要素。

去過十多個國家演出的街頭藝人林潔民,正在表演拿手絕活。攝影/楊金倫

街頭藝人林潔民說:「來到這邊嚇了一跳,這裡真的是中山捷運站嗎?因為平常都是接商演、秀場,比較到街頭表演,那來這個場地做街頭表演的話,會給我一種很舒服的感覺,讓我沒有什麼壓力,可以好好很輕鬆的演。」

美輪美奐的燈泡裝置藝術成為現在最流行的打卡背景。攝影/楊金倫
捷運旅遊新據點 假日人潮齊聚

捷運雙連站出口音樂節也搭上這波人潮,邀請藝人在出口旁的廣場演出,一連串的活動與打卡地點,非常適合全家出遊,大人小孩都能盡興,即便是冬天的線形公園,也充滿熱情。

 

延伸閱讀:

台北東區關店潮衝擊 中山區異軍突起

捷運帶您賞蝶舞翩翩 蝴蝶保育齊動員