新店國小 鞋子劇團表演用布偶劇教小朋友正確洗手 細菌不上手 – 1843期

病毒小霸王橫行校園,小朋友該如何解決危機?鞋子兒童實驗劇團定十一日在在新店國小演出布偶劇,公布謎底。為幫助學童認識正確衛生觀念,推動校園洗手運動,新店國小與財團法人愛心第二春文教基金會合作,聘請鞋子兒童實驗劇團定下周五朝會演出,「正確洗手、細菌不上手」布偶劇,時間約三十分鐘。當天將有兩名團員扮演病毒小霸王,誘騙劇中還沒洗手的小朋友吃東西,陷害他們生病。中場部分還會搭配洗手歌,並把「濕、搓、沖、捧、擦」的洗手步驟融入歌曲當中,讓學童熟記並加強衛生觀念。布偶劇結束後,愛基會還安排有獎徵答活動,詢問劇中相關問題,答對者可以獲得小禮物,讓台下小朋友更積極參與。新店國小學務處衛生組組長許馨華,負責衛生行政業務,她說老師平常就會在班上向學童說明勤洗手的重要性,學校在洗手台上也會張貼洗手五步驟的標語,幫助小朋友做好維護健康的第一步。這次學校剛好藉機會,配合愛基會推廣洗手運動,在朝會時間跟全校各年級進行公開宣導。