北市60高國中夏令營 暑假登場有三千四百個名額 採先報名先錄取 相關訊息可上網查詢 – 1741期

北市教育局為提供青少年正當休閒育樂管道,暑假特別推出六十個高國中生夏令營隊,包括英語研習、童軍活動、體驗學習活動等,提供三千四百個名額,讓同學在漫漫暑假玩個夠。文山區這次承辦學校,包含興福國中「英語運動育樂營」;萬芳高中「英語夏令營」、「樂在籃球夏令營」、「管樂夏令營」;實踐國中「科學探索營」、「生命體驗營」和景興國中「童軍育樂營」、「管樂營」。實踐國中教務主任張立娜表示,「科學探索營」以實地操作進行科學探索,在五天半的探索營讓學員嘗試創發性實驗探索,激發大家對科學的興趣,由於名額有限,今年會以報名先後決定入取順序,同學得把握機會。「生命體驗營」方面,輔導主任梁振道表示,第一天有專家演講,從演講內容從生活中取材,延伸到團體活動及遊戲,讓學員從角色扮演體會生命意義。第二天帶學員到新竹金雞蛋農場參觀,體驗”蛋”生過程的奧妙。此外,景興國中訓育組長鄭春美表示,「童軍育樂營」與旅行社合作,到味全埔心農場,指導學員野外山訓、露營,內容有製作童玩、天燈、果凍蠟燭及漆彈射擊管樂營裡,課程是給有興趣、及有管樂基礎或管樂隊成員報名參加,外校生需要自備樂器,學校除有專業老師,還會外聘音樂老師指導學員。高中及國中校外學生報名將於十日公布錄取名單,國中校內學生報名從十日起報名至額滿截止,教育局和所屬各高、國中學校網站有相關營隊一覽表、報名表公告。