波波恰恰 大馬家鄉味 – 1841期

位於指南路二段的波波恰恰,是一家大馬小吃餐廳,店內便宜又好吃的餐點,深受學生族群的青睞,使得此店人氣一直高居不下。波波恰恰營業至今已有十年,老闆原先和一個來自馬來西亞的學長合作,奠定了波波恰恰的基本口味。店內的菜色多來自工讀生提供的家鄉菜,十分豐富。菜單上有些名稱特別的飲料,像情人的黃襯衫就是以柳橙汁加上檸檬汁,喝來酸甜適中,十分可口,主餐則分為大馬風情和台馬口味兩種,大馬口味微辣,味道稍重,而台馬口味則較配合台灣人的口味。最受歡迎的菜色,當屬椰香咖哩雞飯、大馬叻沙麵了,椰香咖哩雞飯在咖哩裡放了些許的椰奶,吃起來和一般的咖哩不同,大馬叻沙麵有大馬的風味,是常客們的最愛。店內的服務人員以馬來西亞僑生居多,店長鄧曉芬表示,她是在政大就學的馬來西亞僑生,學生時代就在此打工,畢業後繼續留在這裡工作,老闆人很好,這裡讓他們有回家般的親切感。常來聚餐的張宗祐表示,這裡離學校很近,東西好吃又不貴,最推薦脆皮雞腿飯,雞腿很大份量很足夠,又分為台式、咖哩、皇家三種,皇家就是加上沙嗲醬,味道相當特別。地址:台北市文山區指南路二段四十八號,電話:(02)2939-6484。