亞洲毒蛇研究所 美味蛇湯補身降火 – 1876期

說起蛇湯,當然就會想到「華西街觀光夜市」,而其中擁有三十五年悠久歷史的「亞洲毒蛇研究所」,以蛇料理聞名。師傅洪丁福表示,吃蛇的藝術,不是每個人都知道,因為蛇的種類非常多,不是每一種都可以吃,一定要找「專業」的店家處理過後,才安心。
店內的蛇湯是使用多種中藥材下去燉煮而成,如川穹、當歸、紅棗、枸杞等,對身體非常有益。除了喝蛇湯、吃蛇肉外,店裡還提供了蛇血、蛇膽、蛇毒液及蛇鞭液等。洪師傅說,「蛇血」可以滋補強身、調整體質,加上降火且增強體力的蛇湯,對身體機能的調解與健康維持都很好。
洪師傅指出,蛇湯是很普遍保養身體的湯品,大多數的人皆可食用,但是記住一定要單吃蛇類的東西,不可以混合著其他的食物一起食用,這樣它的療效會降低。如果一定要吃其他的食物,師傅提醒大家一定要隔半小時以上再吃,才不會影響蛇湯的功效。
還沒有嘗過「蛇湯」味道的民眾,假日時,不如來趟華西街,體驗一下蛇湯的美味。