海綿道路功效多 城市水資源問題有解

記者 劉潔謙、林于暄、陳姿穎、根悅翎/採訪報導

隨著都市不停發展,建築與馬路鋪面多採用不透水設計,使大地喪失吸水與保水能力,因此,大雨來襲時就會產生嚴重的淹水問題。加上不透水路面比例增加,水資源無法回收至地下,都市熱島效應也日益加劇。但在新北市汐止區的禮門里,卻有一條「海綿道路」,重啟大地吸水、保水的功能,還能儲存雨水,相當環保。

汐止區禮門里海綿道路。攝影/陳姿穎

這條道路使用「JW生態工法」鋪設而成,發明人陳瑞文透露,這項工程不需先將土壤夯實,而是直接在真土層鋪上碎石,再用塑膠管與水泥結合,讓地表與大氣直接接觸,恢復大地吸水、保水的效果,就像讓道路擁有濕地的功能。

此外,地磚上一個個的小洞,能讓雨水流進土壤層,儲存近70公噸的水。禮門里里長李朝發表示,實際使用後發現,道路下的小水庫其實可以蘊藏約100公噸的雨水。

JW生態工法利用孔洞,讓道路也能呼吸。製圖/根悅翎

而台北市大安高工前的腳踏車道所使用的「多孔隙瀝青混凝土」,也具有相同的吸水效果,雨水一下在路面上,馬上就會被吸收。台北科技大學土木系教授林鎮洋表示,雖然透水鋪面的造價成本比一般柏油路高,但多孔隙瀝青混凝土一年平均可以吸收40%的雨水,還能調節路面溫度,因此仍舊值得鋪設。

林鎮洋表示,透水鋪面有助城市保水與調節溫度。攝影/陳姿穎

海綿道路的出現雖然為城市保水問題帶來希望,但水利專家李鴻源卻認為,透水道路僅是讓雨水在進入下水道前得以緩衝,因此透水不是最主要的問題,而是水進入地下後流到哪裡,只要下水道不再「超載」,淹水問題也將獲得排解。

無論是哪種治水工程,都是希望路面回到大地該具備的「保水」功能,並減少熱島效應,而城市該如何面對氣候變遷帶來的災害,將是政府要面對的重要課題。