社會社福

社會資源發展中心成立 謝雷諾出任執行長

記者 高凡淳、許毓珊/台北報導

想把愛的種子種在世新!世新大學社會資源發展中心於本年 1 月份開始營運,由世新大學公共關係科畢業校友謝雷諾出任執行長,他希望透過自己搭起橋樑,連繫校友及在校學生的關係,經由募款協助需要幫助的學弟妹。

畢業於世新大學公共關係的謝雷諾,出任社會資源發展中心執行長。攝影/高凡淳
畢業於世新大學公共關係科的謝雷諾,出任社會資源發展中心執行長。攝影/高凡淳

社會資源發展中心、校友服務中心設置於世新大學第二行政中心(舍我樓 4 樓),主要目標是藉由募款,將社會資源運用在學校建設及助學的「築夢翠谷」計畫,並力推「每人每月 100 元」的小額捐款,幫助需要貸款念書的學弟妹。謝雷諾表示,希望透過「螞蟻雄兵」的力量,減輕學弟妹在經濟上的壓力。

2fbdb85d-29e2-4c20-8af1-eab26cef81f8
社會資源發展中心希望透過募款,將社會資源運用在學校建設及助學的「築夢翠谷」計畫上。攝影/許毓珊

「我們的校友就想當學校的後盾!」謝雷諾說。他進一步表示,世新大學畢業校友將近十萬人,希望能拉回其中一萬名校友回來支持這項活動,長期下來就會有穩定的經費幫助需要的學生。他也特別提到,校內助學貸款人數約占百分之二十,許多學生需要貸款念書,因此希望成立此發展中心作為橋梁,為熱心幫助學弟妹的校友和有經濟需要的學生建立一個平台,維持雙向互動。

謝雷諾發起「每人每月100元」小額捐款計畫,希望能幫助貸款讀書的學生。攝影/許毓珊
謝雷諾希望成立此發展中心作為橋梁,為熱心幫助學弟妹的校友和有經濟需要的學生建立一個平台,維持雙向互動。攝影/許毓珊

而此中心募款對象多為校友及企業家,謝雷諾表示,平常會透過臉書、LINE 等方式來聯繫校友,傳達此計畫,讓他們透過募款的方式來回饋學校,幫助更多的學弟妹;在企業家方面,謝雷諾表示,團隊會計畫親自拜訪企業家,提出校內此項募款計畫,希望獲得企業家的認同,期許各企業能發揮社會責任,關心校內需要幫助的學生。

c4a3878a-5347-45a8-808b-b1429b515b96
社會資源發展中心透過臉書及 LINE 等方式來聯繫校友,傳達募款計畫。攝影/許毓珊

此外,謝雷諾也在校內開設「生命體驗」、「國際志工服務理論及實踐」的課程,親自帶領學生到越南、緬甸等地區擔任志工,他提到一開始是透過朋友的協助,擔任起關懷志工,隨後開啟他一生當志工的熱血,謝雷諾認為不要急著退休,可在現今社會地位最高、最有能力的時候幫助他人,他也期望能透過這樣的課程,將這份做志工的心傳承給學弟妹。

謝雷諾說道,世新大學是間很有特色的大學,希望可以透過像是交換學生的互動交流,將世新大學的特色傳遞到全世界,而此中心負責募款經費,來幫助辦學,讓世新大學能夠永續經營。謝雷諾也期望,此中心對學弟妹的幫助不僅限於金錢,而是校友能回到世新與學弟妹分享自身的職場經驗,推動「薪傳家庭」計畫,讓老校友帶學弟妹,延續愛的種子,把大家連結在一起變成一個大家庭。

謝雷諾期望,此中心對學弟妹的幫助不僅限於金錢,而是校友能回到世新與學弟妹分享自身的職場經驗,推動「薪傳家庭」計畫。攝影/高凡淳