讀書會報馬仔欣賞經典影片 探討性別議題 – 1800期

「性別研究經典影片讀書會」跳脫書籍探討方式,挑選三部經典電影「揮灑烈愛Frida」、「迷情花園The Hanging Garden」、「科倫拜校園事件Bowling for Columbine」進行導讀。每部電影提供三次放映時間,前兩場於圖書館四樓團體視聽室放映,最後一場在舍我樓十二樓大會議廳,與導讀一起進行。「揮灑烈愛Frida」放映時間:十八、二十日中午十二時至下午二時;第三場於二十一日上午十時至下午四時,導覽人為黃裕惠副教授(世新大學英語學系)。「迷情花園The Hanging Garden」放映時間:二十五、二十七日中午十二時至下午二時;第三場定三十一日上午十時至下午四時,導覽人為蘇子中副教授(暨南國際大學外國語文學系)。「科倫拜校園事件Bowling for Columbine」放映時間:六月一、三日中午十二時至下午二時;第三場定六月四日上午十時至下午四時,導覽人為畢恆達副教授(台灣大學建築與城鄉研究所)。性別與傳播研究中心主任羅燦煐表示,由三位導覽人推薦這三部片子,使參與者更深入了解電影,透過讀書會討論分享,提升對性別議題的認識。每場讀書會的前兩天(非放映日期的前兩天)截止報名,歡迎有興趣的同學參加。