萬福國小體育競賽 四校同歡< – 1797期

萬福國小廿一日舉辦文山體育群組「樂樂棒球」競賽,體育組長、同時也是樂樂棒球負責人宋保貴表示,樂樂棒球改變原本的棒球形式,球和球棒都是軟的,只要用手接就可以玩,不需要用到手套,以打擊座取代投手,選手可依自己的揮棒調整高度,大幅降低危險性,讓所有喜愛棒球的孩子能快樂又安全的打棒球。宋組長說,今年因教育部規定舉辦群組活動,萬福國小是第一個舉辦的學校。這次文山區國小群組比賽是分項比賽,參加學校有溪口、武功、志清、萬福國小,分為跑壘、傳球、打擊、擲準與擲遠等競賽,把單項分出來的目的是讓每個小朋友都可以參與樂樂棒球。宋組長表示,參加活動的學生,除了學到團體紀律外、也可增加向心力,、訓練小朋友集中精神與注意力。此外,從整體表現中,亦可看出該校的特色及小朋友的氣質。