皇甫河旺將退休 邀赴香港珠海學院任教 – 1803期

伴世新走過十三個年頭的皇甫河旺教授,將於今年七月底光榮退休,應邀至香港珠海書院繼續教學工作。皇甫河旺表示,日前珠海書院邀請他任教,在參訪書院新聞系後,知道該系正在轉型,需補強師資,而世新新聞系發展也已成熟,所以答應珠海書院新聞系的要求。皇甫河旺說,在校十三年,印象最深刻的是轉型成學院的艱辛過程,當時他是專任教師身兼行政工作,校園中許多地方要重新建設,師資也全面汰換更新,還要為學生制定新制度,提升讀書風氣,一連串措施讓世新脫胎換骨。皇甫河旺建議想從事新聞工作的同學,可先進入職場,培養工作能力與經驗,再回學校進修,學經歷較豐富,競爭籌碼也較多。他也鼓勵同學工作幾年後,到國外進修,除開擴視野,也可增進英文能力。新聞工作是許多人嚮往的行業,皇甫河旺說,同學應養成獨立思考、懂得教育自己、不斷提高新聞專業標準,就有出頭機會。