溪口國小讀經擂台賽 萬福國小超級才藝王 – 1807期

北市溪口國小四日到七日舉辦「讀經擂台賽」,學生們報名踴躍,將近四十組參賽。讀經活動已是第五屆,許多同學從一年級開始參加至今高年級組,比賽是由兩到三人一組,抽籤選擇背誦的詩經,遇到不會可由隊友代答,但分數將減半。這樣的比賽方式,讓小朋友彼此互相鼓勵,分數較高的前五名,學校頒發正式獎狀給予高度榮譽感。主辦活動的江老師表示,台中師範學院王財貴教授的研究報告發現,長期讀經的孩子記憶力較佳,學校在晨光時間也推廣讀唐詩,藉由經詩的背誦,不僅涵養性情,感受古經文的意涵,長期背經也可刺激腦部記憶力。 萬福國小於十月四日起,舉辦為期二周「超級才藝王」競賽,表現優異者,學校將會頒發過關認證書以資鼓勵或代表學校對外參賽。教務主任傅聖國表示,競賽只是想讓同學大方秀出自己的才藝並肯定自身的表現。他強調,這次活動並不像傳統的比賽,而是給予學生一個表演的舞台,讓他們有展現才能的機會。