我誠實 我不作弊!打造校園新文化 – 1811期

期中考將屆,學務處今年依然在考試期間舉辦「誠實考試文化運動」,推廣誠實考試的重要性。學務處生輔組長李峻峰教官表示,舉辦「誠實考試文化運動」,是希望喚起同學道德勇氣及對品德的重視。下周一開始,以成立K書中心及海報、標語宣傳方式,提醒同學考試不要作弊。此外,也希望配合誠實考試,老師可以認真監考,師生相互配合,創造誠實考試的環境。李教官指出,宣傳只是一種達成目的的方法,站在學務處的立場,推廣誠實考試,其實是希望同學能夠對自己誠實。很多同學在學校利用作弊讓自己通過考試,進入社會之後,往往無法在職場上發揮學校教的學識,而回過頭來埋怨學校沒有教,而沒有想到當初自己是靠作弊得到學分。他說,考試對自己誠實,對自己的工作,也會有誠實的態度。對於活動是否成效不彰,教官表示,「誠實考試文化運動」只推行短短一年,並不能立即看見明顯效果。誠實考試今後會是學務處重點推廣,會一直持續下去。下周一至周五,「誠實考試K書中心」將設在展覽廳,歡迎同學前往利用。