大學生創意比一比 明於台大舉行決賽 – 1800期

由國科會主辦,台大承辦,世新大學新聞系協辦的第五屆「全國大學校院學生創意實作競賽暨亞洲名校創意邀請觀摩賽」,明日上午十時至下午四時,於台大綜合體育館三樓舉行決賽。這項觀摩賽為激發大學生的創意思考及實作能力,鼓勵跨領域專長科技整合,本屆主題為「家-永續經營我的家,環保溝通新環境」。世新新聞系副教授劉新白表示,此次比賽首次邀請日本東京大學、韓國漢城大學及新加坡大學,與國內決賽後第一名、第二名隊伍的作品,比一比誰最有創意。劉新白鼓勵世新學生參加,他說,世新學生較活潑,但創意的方向只集中在人文社會方面,忽略理工的東西,其他的領域也應該涉及,應該做到全人,把自己的觸角伸出去。理工科思考比較直線,世新學生比較活潑,也許將來可以跨系校整合,或跟技術學院合作,達到互補效果。