台北市立圖書館動態 – 1794期

力行分館增新室 推廣外文教育記者鄭裕穎/文山報導力行分館位於五樓的裝修工程,將於月底完工,並於四月二日遷回原服務區域。館員表示,除了重新裝修外,並配合總館推廣外文教育,將原本兒童室名稱改為「小小世界圖書館」。「小小世界圖書館」用書於二十三日開始陸續到館並開始整理、上架,館方表示,新的圖書室,讀者不限於兒童,其中有許多繪本也相當適合成人,歡迎民眾多加利用。文山分館開設台灣媳婦識字班記者何任翎/文山報導文山分館於四月六日起,舉辦「臺灣媳婦識字班」,這是為外籍配偶所開辦的中文識字課程,內容深入淺出,從初級的ㄅㄆㄇㄈ,到童詩朗誦以及弟子規等基本古典文學閱讀,活動至六月十五日結束,免費報名參加,額滿為止。館方每個月皆舉辦藝文活動,二十七日的「眸子裡的春天」及四月十七日的「動物狂想曲」,歡迎大小朋友參與。洽詢電話(02)29315339文山分館。萬興分館舉辦兩岸系列議題講座記者盧婉宜/文山報導萬興分館即日起舉辦「兩岸滄桑話神州」系列講座,有興趣的民眾可免費入場,公務員或持有市民終身學習護照的人也可登記認證。四月十七日下午二時至四時,由淡江大學大陸研究所教授潘錫堂主講「從順口溜看大陸社會百態」。館員郭先生表示,萬興圖書館以大陸相關報導和兩岸關係相關資料為館藏持色,才會舉辦此次系列講座。詳情可洽(02)22345501萬興圖書館詢問。