博嘉國小英文說唱比賽 架式十足 – 1794期

用英語和別人交談可能很容易,但用英語上台唱歌,就有一點困難了。博嘉國小二十四日舉辦英語歌唱比賽,參賽的十二位小朋友紛紛使出看家本領,爭取奪冠機會。參賽小朋友中,有些是第一次,不太清楚上台規則,時常弄混了上下台順序。為克服緊張,小朋友各有一套獨特方法,有的參賽者找來同學扮演小動物,配合歌曲一同「助陣」表演,有的則是和麥克風保持「適當」距離,始終不肯和它再做進一步接觸,甚至出現了急速上台,火速下台的表演情況。一組五年級參賽者,不僅準備特殊的帽子和眼鏡上台,其誇張的彈吉他手勢及突然停頓的動作,逗得台下觀眾哈哈大笑。一位女學生也不顧形象地賣力歌唱,又唱又跳的模樣贏得熱烈掌聲。校方表示,英語歌唱比賽只是眾多英語競賽其中之一,讓學生更喜愛英語,融入生活加以運用。學生認為,這種比賽十分有趣,但要克服上台不怯場,真是不容易。