北政、博嘉HALLOWEEN創意變裝齊歡樂 – 1810期

北政國中廿八日上午舉辦「群魔亂舞」萬聖節活動,由實習老師邱涵及官容任表演話劇開場,介紹萬聖節的由來。「創意裝扮」大賽在各班熱情參與下,同學們裝扮成惡靈、傑克燈,老師們也精心打扮,以獅子王、小天使及印地安人現身,七年勤班同學更獻出反串秀,發揮獨特創意,掀起高潮。表演同學謝寶慧及林唯中開心地表示,很喜歡學校舉辦這類型的活動,可以自由發揮劇本,也獲得很多表演機會。八年級同學陸寬則說,由於課業較忙,前一天才想出即興表演,與媽媽一同縫製演出的惡靈衣服,熱鬧的氣氛讓課業壓力放鬆不少。教務主任劉更生認為,學校位在郊區,同學普遍較害羞,經由活動讓孩子有發揮創意的機會,使他們更勇於表達想法。英語召集人汪老師也說,節慶教學寓教於樂,學生經由舉辦活動及合作增進人際關係,藉表演更能開發興趣,使他們變得大方。博嘉國小為慶祝萬聖節在十月份舉行一系列活動:利用英語課及其他課程介紹萬聖節由來、南瓜和南瓜書製作比賽、裝扮活動司儀選拔等,今天則有創意裝扮嘉年華會、鬼屋闖關活動、「不給糖、就搗蛋」及遊街活動。