五校慈青社 周日辦團康 歡迎安康學童參加 – 1802期

為回饋社區關懷弱勢,由政治大學、世新大學、中國技術學院、華夏工商專校,及景文技術學院五校慈濟青年社團共同舉辦「夢想起飛在安康」活動,定後天舉行,讓居住於安康社區的國中和國小學童,透過團康活動引導,拓展健全的人際關係。 周日當天早上將由慈青社團員帶領小朋友從事各項闖關活動,傳達「合心、和氣、互愛、協力」,同時也指導小朋友們,在每個關卡的過關要訣,如將眼睛矇住,完全靠著朋友的帶領走完指定路段,不僅訓練小朋友的膽量,也體驗相信朋友的重要性。 政大慈青社社員張式鑫表示,這次活動是一種社區回饋,希望了解社區居民還有需要哪些幫助。世新大學慈青社社長陳土波則表示,原本的「安康活動」是家長希望慈青社社員以課輔形式進行,讓他們子女多學習一些書本上的知識,經過社員商討之後,覺得在能力上應付不來和效果不大,所以決定以「行為教導」作開始。活動結束後會作檢討,接著每一個月都會持續舉辦同類型的活動。暑假時,因為在人手上可能出現不足的情況,活動次數可能會減少,但仍會繼續舉行。此外,這次活動的對象,主要針對國中小學生的原因,是由於安康社區長久以來一直有社會團體協助,對象多半是鎖定在老人與年幼的孩童,而年紀處在青澀時期的國中生,反而容易成為被忽略的一群,因此慈青社舉辦這次活動,主要就是要透過各種團康遊戲,讓參加的學童,從中體會到許多生活中最基本,卻時常被忽略的觀念。相關內容,可向安康社區服務辦公室29390404,或各校慈濟青年社詢問。