世新校運會 學生活力秀出來 周日登場 – 1798期

世新大學九十三年度運動會,定五月二日舉行,上午九時由校長牟宗燦親自帶領四院院長及各系主任,主持開幕儀式。表演節目首由熱舞社表演嬉哈風十足的舞藝,接著是榮獲今年大專盃啦啦隊比賽兩項冠軍的舞蹈隊登場,最後是有氧舞蹈教學成果發表。熱舞社社員蔡萬璉表示,熱舞社將表演兩支舞曲,分別由十四位大一、大二的社員演出HIP HOP及LOCKING,社員為運動會排練已久。 上午十時開始,每年的重頭戲啦啦隊比賽,由十八個系所組成的隊伍參賽,各隊將使出渾身解數,精彩可期。啦啦隊比賽由傳管系打頭陣,率先上場,體育室秘書王潔玲表示,世新大學的啦啦隊水準很高,加上這次改進裁判制度,邀請五位全國大專啦啦隊裁判擔任大會裁判,使其更加符合全國比賽之規模。趣味競賽「橫行霸道」,由二十人二十一腳組成隊伍,全程五十公尺,以速度取勝,共有三十隊報名比賽,反應熱烈,而且比賽難度高,要有高度默契,預期比二人三腳還要刺激。下午一時三十分開始徑賽,比賽項目包括男子組及女子組之一百公尺、二百公尺、八百公尺及四百公尺接力賽。二時三十分,舉行拔河決賽,由口傳對中文爭冠亞軍賽,新聞對法律爭季殿軍賽。二時四十分,學生組大隊接力賽,共三十二隊參賽。下午四時二十分,今年度的教職員大隊接力上場,參賽隊伍包括四學院、學務處、總務處、圖書館、教務處等各行政單位。下午四時三十分舉行閉幕典禮,校長牟宗燦致詞及頒發各獎項,獎勵表現傑出的運動員。