K書好所在 考試免操煩 – 1780期

期中考腳步近了,每到考試期間,校內圖書館一位難求,在家讀書,又受不了電視、網路、床的誘惑,這時找一個可以讀書的地方,成了學生迫不及待的事。學校附近有兩家圖書館及一些店家,是念書好去處,同學可以選擇。永建圖書館位在永建超市的三、四樓,從學校後門出發,步行約十分鐘就可以到達,是離學校最近的一間圖書館。三樓的自修室,提供大約一百七十個座位,每月第一個星期四公休,不對外開放,其他時間同學都可以多加利用。景興圖書館景美夜市旁有景興圖書館,自修室在五樓,可容納將近兩百人的座位。室內光線充足,空間寬敞,還有陽台可供同學在疲倦時,呼吸新鮮口氣,再繼續打拚。一旁的景美夜市,解決口腹之欲,不必擔心在吃飯上會花多餘的時間。圖書館開放時間為周二到周六,早上八時三十分至晚上九時;周一、周日早上九時至下午五時,國定假日及每月第一個星期四修館。如果同學覺得在圖書館念書太拘束、開放時間又不能滿足你的需要,另提供兩個可以隨心所欲、開放時間長的念書好去處。摩斯漢堡景美摩斯漢堡位於漢神百貨旁,車程距離學校約五分鐘,營業時間上午七點至晚上十一點,全部座位一百六十六個,顧客族群以家庭主婦、上班族及學生居多。室內光線明亮,座位寬敞,可以與同學互相討論課業,不怕吵到他人。開放時間也比圖書館長,且是全年無休。吉野家位在景美夜市的吉野家,向來是期中考前同學K書的熱門地點。原因之一在於,吉野家二十四小時營業,可容納近五十二人,對於受圖書館閉館、休館時間限制的同學,吉野家提供解決之道。通常過了晚餐時間,平均客人不超過二桌,同學只需點一杯飲料即可在店內自習。吉野家內光線充足,座位較圖書館寬敞,討論問題也不受音量限制,但對需要安靜環境準備考試的同學較不適合。