黑白對抗賽 萬福五子棋手齊聚對弈 – 1812期

炎熱的天氣下,萬福國小的小朋友們在綜合球場中,採三戰兩勝的方式各自互相挑戰對方的五子棋藝。 正式競賽過程中,高年級同學大部分都很專注的下棋,一盤棋上面放滿了黑白棋子,還分不出勝負,低年級的小朋友大都摸不著頭緒,邊聊天邊下棋,輸了棋的人,也笑嘻嘻的離開場地。 一年級的洪語歆在第一場很快贏了對方,她笑著說,大班開始玩五子棋,覺得這個遊戲很好玩,於是報名參加比賽。另一個一年級的何延昊表示,五子棋是跟爸爸學來的,這次下棋時就用爸爸教導的技巧勝過對方。六年級的林永政和旁邊同班同學嘻笑的說,自己的五子棋是看其他同學在玩時學來的,從三年級開始,只要學校有辦類似的活動,他都會參加,雖然每次下棋都會輸,但還是每次都會報名。 教學組長康燕玉說,雖然名為五子棋競賽,卻不像傳統的比賽。有名次的評定,辦這個活動是要讓小朋友體驗五子棋的樂趣,學校也會頒發過關認證書來鼓勵學生的參與。