青少年領袖營HOBY 將選台灣區代表 – 1820期

世界青少年領袖營HOBY台灣區代表擴大選拔活動,定二月廿六至廿八日甄選台灣區代表參與2005年度「HOBY世界青少年領袖會議」,和世界各地的青少年一同觀摩學習,互相切磋。 HOBY是由美國資深藝人Hugh O’Brian 創立的公益組織,來自對史懷哲教育理念的啟示,並鼓勵青少年勇於挑戰、積極進取,該組織每年舉辦世界青少年領袖營,有美國五十州和來自世界各國的青少年代表參加,透過活動提供國際學生交流機會,激發領導潛能。 選拔活動由中國童子軍文教基金會及美國教育基金會主辦,美國教育基金會聯絡人王月鐶表示,這是台灣區第二次擴大選拔代表活動,目前第一階段「HOBY台灣營」,二月底暫定於世新會館舉行。「HOBY世界青少年領袖營」活動,於每年暑假在華盛頓特區喬治華盛頓大學進行,主辦單位會根據當年的活動主題,安排相關領袖人物主題演講、分組議題討論,並穿插許多活動激發青少年對社會的認同、參與感和領導潛能;還安排參觀訪問華盛頓特區內的林肯紀念館、甘乃迪中心、國務院、福特劇場等。 活動由各級學校或社會團體推薦十五至十七歲青少年,甄選出一百名代表參加「HOBY台灣營」,根據人格特質、領導統馭和英語能力等三項作為評估,再挑選出表現最佳的前二十五名,代表台灣出席「世界青少年領袖會議」,與各國青少年進行交流。