電梯故障時間長 引起同學不滿 – 1740期

通往圖書館的電梯故障了,校方為提醒同學,在搭乘電梯處旁,貼上一張「電梯故障」的告示單。有些同學似乎不滿電梯故障長達三個星期之久,卻遲遲未派人維修,紛紛在告示單上,寫下自己的看法。紙張上除了「電梯故障」的字外,尚有同學留下「既然故障了,就快修理啊﹗」,「第三周了耶﹗有沒有搞錯﹖﹗」,「剝奪學生權益﹗」「不要把學生的錢,拿去種花草﹗」,「電梯故障,這樣殘障人士怎麼辦﹖」等字句,引起注目。總務處事務組周錦松表示,對於靠近圖書館的電梯故障已向上通報兩次了。第一次以緊急案件上呈,請廠商到現場進行維修。因為這座電梯為油壓式電梯,剛開始以為是油封故障,檢查後才發現是馬達燒壞了,因此再進行第二次呈報。他說,馬達配備為原裝進口,需要一段時間,才能購得,不過會盡快搶修。周錦松表示,下年度計畫改為牽引式電梯,此不但承載次數增高,也較不易發生故障。