陳馨華好角力 – 1848期

清秀的臉蛋,嬌小的身軀,曾經奪得今年六月份「亞洲青少年角力錦標賽」冠軍的陳馨華目前就讀安康高中三年級的體育班。從國一開始接觸角力運動,至今已有六年訓練時間。她談到,從小家庭環境困苦,將比賽獎金列為從事角力運動的動機,在長期訓練及參賽經驗後,已將角力運動融入在自我興趣中,更希望未來能參加奧運競賽,為台灣奪得光榮,並期望自己能成為體育老師。她表示,訓練期間,家中成員及學校教練,已成為她的精神支柱,每當自己的動作沒做好,教練總會苦思、擔心。而她的大哥,猶如父親一般,讓她更堅強。日前參加「亞洲青少年角力錦標賽」,有日本、哈薩克、中國、伊朗及台灣等五個國家參與。參賽時,對其他國家的印象,皆認為台灣選手不如他國,更因為如此,讓她心中只有獲勝的念頭,證明自己實力。面對未來升學,陳馨華希望能夠持續角力訓練,雖然有此類運動的學校不多,但依然會堅持走下去,並將所學成果,投注在未來奧運競賽中,展露光芒。