金門金沙國小 跨海來台與萬芳國小交流 – 1814期

北市萬芳國小今日展開與金門縣金沙國小校際交流,活動到下周一,為期四天三夜,參與學生與師長約六十人,透過班際教學與體育交流活動,讓兩個不同地區的學生,增加彼此的認識。 萬芳國小特別安排參觀臺北市政府、天文科學教育館、一○一大樓、市立動物園的行程,並有士林夜市、六福村主題樂園、木柵貓空的休閒活動,藉由戶外教學及參觀訪問活動,讓金沙國小師生摸索台北,體驗都會城市建設及生活文化。金沙國小學生將寄宿於接待家庭中,以了解城鄉間不同的居住環境。 為招待遠自台北到金門縣的萬芳國小學生,金沙國小則安排認識花崗岩、生痕化石,及實地參訪貢糖的製作、體驗候鳥生態及觀賞閩南式建築群落的特色,認識金門的生態保育風貌,感受鄉村建築藝術之美。 萬芳國小訓育組長鄭惠真表示,從民國八十一年起,兩校就一直有校際交流的活動,由於兩校的老校長在一次聚會上結識,因而延續下來長達十年的傳統。活動後,也會將互訪的活動內容及資料整理成檔案供全校師生欣賞,讓活動成果有更大的影響力。