選課新制度 人工加退選廢除 – 1848期

為了避免學生在人工加退選階段,在各自系辦公室前漏夜排隊,教務處把人工加退選階段在下學期剔除,全面實施網路選課。從下學期開始,選課改為兩個階段。教務處課務組組長陳碧珠表示,第一階段分為兩輪,第一輪,按照學制及年級順序,選課開放時間為博碩士及在職專班各年級最早,其次是日、二部的大四生,再來才是大三生,大二生,大一生為最晚。第二輪時,日、二部各年級生可在同一時間進行選課。第二階段則分為四輪,第一輪選課開放時間分為五個時段,同樣由博碩士及在職專班各年級先進行,再來才是日間部、第二部學制各年級學生,依時間順序進行選課。第二輪時,分為兩個時段,先由日間部、第二部學制大四、大三生於同一時間進行選課,然後才是大一、大二生。第三輪的學制及年級限制跟第二輪相同,第四輪與第一階段的第二輪相同,各年級生於同一時間內進行選課。若大四修讀碩士班課程、申請加修課程,以及其他特殊狀況,網路無法處理課程或者必須強制配班情形,要親自至教務處課務組辦理。