選課問題已獲改善 – 1789期

第三階段選課加退選,即將開始,教務處提醒各系級學生務必要詳讀選課手冊。課務組組長陳碧珠對於之前都是在寒暑假才開始第一階段選課,為何這次會提前至一月九日開始,她表示,由於許多學生反應,學期結束回家後,沒有網路可以使用,教務處為了替少數學生著想,提前至期末考期間,讓學生在課餘時間完成選課。但第一階段選課常發生網路壅塞,第一階段選課時並無人數上限,所以學生不用在第一階段開始,便急於上網選課,只要在選課期間完成選課便可。至於在大四選不到通識課,她表示,抱怨選不到課的學生多是二部的,教務處已把一部和二部調為同一階段作業,應可解決問題。她同時也提醒大四以下的年級,由於大四可能會在第二、第三階段的加退選階段中退出許多通識課,沒選到的學生可利用第三階段人工加退選時碰碰運氣。