辛亥路七段五巷最佳室友相扶持 – 1852期

第三屆羅馬豆最佳室友得主「辛亥路七段五巷」,由電視二甲的學生組成,有來自宜蘭的「代理母親」章嫚容、高雄來的「小野貓」陳映璇與「小公主」鄭偉成、雲林來的「衛生股長」宋於修、還有擅長模仿的彰化人謝宏佶,共同居住在辛亥路七段五巷。對「辛亥路七段五巷」成員來說,因打工而早起的章嫚容,是他們的「代理母親」,不只叫大家起床、吃早餐,還叮嚀大家早點睡、別熬夜,陳映璇和宋於修說,章嫚容是個有偉大夢想的女孩,她常翻閱旅遊雜誌、收集旅遊資訊,夢想著將來出國遊玩,章嫚容表示,「只要能實現的事,就不是夢想,是理想」。「小野貓」陳映璇是「辛亥路七段五巷」公認最有耐心、最沒脾氣的成員,她總是認真傾聽全家人的苦水,所以,大夥都喜歡聚在她的房間裡促膝長談。章嫚容與宋於修說,「小野貓」還有好歌喉,舍我盃歌唱比賽、全國大專盃金璇獎、還有各大KTV歌唱比賽的獎盃都拿過。宋於修宛若家中的「衛生股長」,她說,因為看不慣亂七八糟的環境,所以就挑起維持家中環境整潔的責任,除了家中值日生歸她管,也主動打掃廁所,不時喊著「吃完東西自己拿去洗」,對「辛亥路七段五巷」來說,因為家中有個盡責的「衛生股長」,才讓大家享有乾淨整潔的生活環境。「小公主」鄭偉成是個貪吃卻讓「辛亥路七段五巷」相當疼愛的男生,家中成員說,他總是愛偷吃別人的東西,吃完才說「我以為你吃不完嘛!」,也因他的逗趣和任性,全家人都很喜歡他,美術不錯與創意無限的他,總能把家中妝點出幾分藝術氣息。「辛亥路七段五巷」成員說,謝宏佶是家中的開心果,模仿是他的強項,劉德華、周杰倫、羅志祥都是他的模仿對象,他的表演總能逗得全家人哈哈大笑。「辛亥路七段五巷」成員認為,能夠無憂無慮、開開心心的居住在一起,也要感謝照顧且體貼他們的房東,「就算房租拖到月底才繳,房東也很體諒我們」。成員各有特色,他們說,會參加羅馬豆選拔,就是因為他們目標一致、一起做作業、相互鼓勵,與「最佳室友獎」的精神相符,鄭偉成失戀時,「辛亥路七段五巷」甚至為他拍攝一段紀錄片,藉此安慰、鼓勵他。對這群北上求學的學生來說,「辛亥路七段五巷」是避風港,也是相互扶持、成長的處所。