變電箱杵在那 民眾往哪走? – 1871期

華興里試院路雙號路段屬八到十米的雙向道,兩邊人行道不到一公尺寬,卻有電線桿和架高的變壓器占用,造成行人通行不便。
世新大學新聞系張宇寧表示,試院路上的人行道設計不良,下雨天還要把雨傘先收起來才能通過,實在非常不便!華興里里幹事葉桂海說明,試院路本來就很窄,路線規畫成雙線道,加上兩邊人行道,要解決問題必須拓寬道路,但兩旁分別是住家和學校,拓寬道路恐怕很難執行。
對此,台電公司南區設計部門洪通澤指出,要將電線桿移除,必須實行電線桿地下化工程,將變電箱放置在人行道上或架高,如此台電要另尋地點來放置變電箱,目前尚未與附近居民達成共識,因此計畫停擺。
華興里里長林?池表示,台電方面要求居民讓出空地擺放變電器,反倒將問題推到住戶身上。台電公司消極的等待移放變壓器的地點,讓附近居民、學生不堪其擾,應該透過雙方協商解決難題。