讀書會漸成風氣 11日聯誼 – 1729期

從八十九學年度下學期開始,共同課程委員會大力推動讀書會。今年已是第二屆了,數量也越來越多,除了六個教職員設立的,另有二十三個是由學生創辦的,包括有科技、政治、教育、文學、傳播和社會學等各方面,每學年都會定出讀書計畫,並將會員的讀書心得作統整,再交給共同課程委員會。在學期末時,學校將對各讀書會作一個評比,並發獎學金給成果較優異的讀書會作為獎勵。執行秘書管中祥說,世新讀書會和其他學校的最大不同,是由學校來推動,並不是一般的社團,這是因為,喜好閱讀的同學其實很多,校長希望藉由學校的力量,將他們聚集在一起,讓這股讀書風氣更盛。五月時,校長也將會在全國通識課程會議中,展現這項計畫成果,期盼能更推廣至全國。如果對讀書會有興趣,可進入世新大學網站,點選學術研究單位,再點選共同課程教育委員會,進入首頁,再按讀書天地即可,有許多相關資料及各讀書會上傳的心得分享。十一日中午,在圖書館外四樓頂樓,將舉辦一場各讀書會座談聯誼,討論各自的經驗與讀書心得。