詩書創作展 書法社展現墨筆藝術 – 1829期

世新大學書法社舉辦「崇文書會第十四屆詩書創作展」,二十五日中午在言論廣場舉行,將邀請人文社會學院院長李振清教授、榮獲第七屆全球中華文化藝術薪傳獎書藝類得主丁錦泉老師及崇文書會會友等多位嘉賓出席。詩書展是結合「第十四屆藝舟小楫畢業展」及「第五十八屆社員成果展」聯合舉辦,書法社今年展出畢業生四年來的學習成果,本次活動畢業生共有中文系王琇慧、資管系李佩臻及經濟系馮永霖。副社長洪英芷表示,主題「藝舟小楫」是丁錦泉老師因「藝舟雙楫」一書中而取的,他希望書法不只在字體上寫得美,也希望透過書法來磨練人生,認為社團不單來練習字體,還教導他們能創作詩詞,因此,展覽除了秀出筆藝,也可以欣賞自己創作的詩詞。社長李宜芳指出,活動布置會以海洋為主,表達出從墨海中追求書法藝術的感覺,希望透過這活動,同學能了解書法社是一個動靜皆宜的社團。