評鑑E化列入加分考慮 – 1880期

一學期一次的社團評鑑,定明日舉辦,與往年不同的是,這次評鑑會將社團E化列入加分考慮,有做電子檔的社團另外有加分。
此次社團E化活動,主要是將社團活動企畫、活動成果、社員名單做成電子檔,上傳至課外組,方便同學們觀看,但目前只開放給社團成員看。
課外組組長何正峰表示,以前課外組要租借場地和器材,都要在開學前和固定時間來排隊,花很多時間,也有可能會衝到學生上課時間,因此希望在E化的過程中,作一些改變,同學們就不用花時間,到課外組排隊,直接到網路上登記就可以了。
何正峰指出,E化的過程中,有幾點要考慮,例如:同學們使用電腦的程度普不普遍、時間夠不夠長、是不是每個學生都有電腦可以使用。由於在學校中,只有在計算機中心和社團裡的小計中裡有電腦,所以目前社團評鑑只是列入加分考慮,而不列入評鑑項目,用來鼓勵學生將社團E化。