被單妹寄居校園 閱覽室是她的家! – 1839期

凌晨二、三時,一個不回家女孩,躲在世新大學圖書館閱覽室裡,拿著枕頭趴在桌子睡覺,並用被單遮著頭,她就是最近在校園中引起騷動的「被單妹」。「被單妹」常出現在圖書館閱覽室、電子計算中心。閱覽室陳同學表示,「被單妹」不是只有一天睡在閱覽室裡,而是從開學後就「住」在這裡,靠近廁所那張角落的桌子後面,擺放著餅乾、拖鞋都是她的。他覺得,來閱覽室讀書看到這情景還滿奇怪。在計中櫃台工讀的許同學說,有一次從走廊上就聽到音樂聲,一走進自由上網區,發現「被單妹」把她的腳丫子放在另一張椅子上。他好言相勸請她關小聲一點,「被單妹」把滿格的音量調到一半,之後還是有學生跑下來櫃台反應她的音量還是很大聲,甚至還唱起歌來,他嚴正義辭請她把聲音關小聲點,但她卻回答「已經很小聲了耶,我都快聽不到了」。同樣的情形,也發生在圖書館樓下的閱覽室,有學生在翠谷風情BBS上反應,「被單妹」把餅乾、飲料帶進閱覽室,吃得嘎滋嘎滋響,坐位上還有螞蟻,計中工讀生勸導都沒用,甚至還說「你有什證據證明那是我的」。另外,翠谷風情BBS上的部分網友都有被她騷擾過的經驗,網站上還成立關於「被單妹」的水球騷擾事件簿。BBS版友蘇同學表示,「被單妹」在BBS上都會丟「你是女生嗎?」、「你台北人嗎?」給人,她也曾收到,但令她覺得可怕的是,「被單妹」還知道她國小同學的名字。圖書館館員許程墅表示,他比較擔心的是安全問題,調錄影帶來看,凌晨二、三時閱覽室常只剩「被單妹」一個人在這裡睡覺,因為閱覽室的地點靠近山區,在安全維護上真的很難做到百分之百的管理,尤其是一個女學生獨自留在這裡,更令人擔憂。生輔組組長傅應翔表示,目前已將「被單妹」事件交給系教官及輔導中心處理。