萬興國小地下停車場 明年底開工 – 1839期

萬興國小興建地下停車場計畫,終於在七月撥下經費,預計明年底動工興建。萬興國小為增加學生活動範圍,計畫在操場上加蓋活動中心,與地下停車場採共構方式一起開挖。負責共構案的萬興國小總務處主任王國樑表示,校方會嚴選承包單位與建築師,做好監督角色。地下停車場占地四千五百平方公尺,以收費方式對外開放,方便里民們使用,為回饋附近居民,謝啟峰計畫,地下停車場周邊兩百至三百公尺的居民,給予停車折扣,但一切都還需經過雙方溝通後才能定案。不少民眾害怕工程作業,會影響學生的上課品質與安全而持反對態度。對此,王國樑表示,學校會做出相關的配套措施,如改變課程設計,將原有的戶外活動課程改成室內上。至於學生安全方面,也規畫出安全活動範圍,並加強注意學生活動情形,確保學生安全。