萬福國小 找回昔日拔河成就 – 1866期

萬福國小五月初參加台北市班際拔河比賽,六年二班女童組榮獲班隊冠軍,六年三班男童組獲得班隊亞軍。
訓育組長簡瑞萍提到,拔河是萬福國小的傳統,早期成績非常好,因當時有位校外牧師對拔河很有興趣,學校提供設備與指導技巧都比其他學校好,拿冠軍非難事,但之後其他學校相繼投入大量資金與設備,加上當初訓練拔河的人離開後,成績就不再那麼輝煌。
去年擔任體育組長的簡瑞萍說,她本身對拔河沒經驗,因緣際會下,邀師大學生指導,藉由觀察師大學生的指導方式來教導學童,或上網找資料、看影片摸索拔河技巧。她說,平常練習時間都是早自習或中午,暖身運動花了大部分時間,對於比賽盡力就好。
說到拔河,六年二班女童組隊長巫家穎說,對拔河有興趣,也喜歡比賽的刺激,但身為隊長的她,有來自隊上的壓力及課業壓力,爸媽都認為參加應該以不影響課業為前提。