英駐台代表麥瑞禮 15日到校演講 – 1855期

英國駐台代表麥瑞禮(Mr.MichaelReilly)應人文社會學院邀請,定十五日中午一時五十分在大禮堂A201演講。
麥瑞禮(Mr. MichaelReilly)為新任英國貿易文化辦事處處長,接替任期屆滿的馬德睿 (Derek Marsh) ,於去年十二月十九日正式到任。
麥瑞禮現年五十歲,持有經濟學博士學位,英國外交系統出身,熟悉亞太關係,曾任美國外交部東南亞國協及太平洋區主任,派駐南韓、菲律賓以及英國經濟合作發展組織駐巴黎代表團。
人文社會學院院長李振清與麥瑞禮為舊識好友,此次演講作為來台的第一站,也是李院長積極推動教育國際化、全方位提昇外語能力,以因應二十一世紀人才培育之目標,讓同學對於台灣與英國之間的文化、經濟有所了解。