英語拼字和演講比賽 等你來挑戰 – 1844期

世新大學語言中心,定十一月三十日教室舉辦「英文拼字比賽」(English Spelling Contest),十八日截止報名。參賽人數一至二人。世新大學語言中心秘書鄭鳳龍說,比賽評分的標準分為兩個部分,筆試部分,由語言中心提供的單字表中抽測二十五題,每題四分,比賽完馬上選出晉級者。口語拼字部分,通過筆試測驗者,晉級參加,由主持人發問,晉級者依序回答,只有一次機會,第二次答錯就失去資格。鄭鳳龍也指出,比賽優勝者,將有獎金五千元,第二名獎金四千元,以此類推至第五名。而語言中心已公佈單字表,報名者可到語言中心索取。意者可洽語言中心(分機3022)。另外,定十二月七日舉辦「2005英語即席演講比賽」(English Impromptu Speech Contest),讓學生有機會挑戰自己的極限。報名定二十五日截止。鄭鳳龍表示,比賽前十分鐘抽演講題目,內容廣泛,包含日常生活、時事問題及爭議性話題。評審項目有語言表達能力占百分之五十、內容占百分之四十,儀表占百分之十。在比賽前的準備時間內,學生除了字典和紙筆外,禁止使用任何參考資料或範本,但可以使用翻譯機。比賽時間以三分鐘為限。比賽結束立刻宣布結果,並頒發獎金和獎牌。優勝者獎金六千元,第二名獎金四千元,第三名獎金三千元,第四名獎金兩千元,第五名將取四位,獎金一千元。比賽脫穎而出的同學,將代表世新大學參加全國大專盃英語即席演講比賽。