英聽加油站助大一生通過英檢 – 1840期

English corner最近舉辦「英聽加油站」,針對大一新生英聽課提供聽力訓練。本學期大一的英聽課中,首次加入全民英檢的課程,English corner擔心同學對英檢課程不了解,特別舉辦這項活動。「英聽加油站」的英文種子小老師,都是通過中、高級全民英檢的本國學生,每周都有座班時間,同學可以到corner排時段,請教小老師,教材不限,任何與英文有關的疑難雜症,都可以尋求解答。語言中心主任林啟藩表示,English corner是一個提供英語學習資源的中心,同學們只要有任何英文上的疑問,corner內的外籍學生和本國學生,都會盡其所能的解決問題。林啟藩說,English corner環境,提供同學很多資源,如不懂得利用,都到校外補習班去報名參加英檢班,有點可惜。English corner是一個全英文的環境,常舉辦活動,例如聖誕party,或是歐美風的媽媽食譜,讓同學們能夠輕鬆學英文。新聞系一年級鍾佩盈說,英文能力已是不可缺少的一項競爭力,很多同學到校外補習班報名英檢班,學費貴又要通車,English corner現在提供「英聽加油站」,會善加利用這項資源。