舍我文學獎徵文 三月二日截止 – 1852期

中文系舉辦的第八屆「舍我文學獎」開始徵文,凡在校學生皆可報名參加,除了獎金優渥之外,每屆得獎的作品還會收錄到學校所出刊的「爛漫書」,讓學生實現對文學的夢想與熱忱。「舍我文學獎」徵稿分為現代文學組和古典文學組。現代文學組包括小說、散文與新詩;古典文學組則包括古典詩、詞和古文;小說以三千字至一萬字為原則,散文以二千字至五千字為原則,新詩以四十行以內為原則。古典詩以七言絕句、七言律詩及五言律詩為限,韻部不拘;詞的詞牌限憶江南、浣溪紗、江城子、臨江仙、鷓鴣天、踏莎行與菩薩蠻;古文短篇文言文創作,自由命題,字數以不超過二千字原則。徵稿截止日期至三月二日止,並將聘請文藝界、學術界專家學者擔任複審及決審委員,決審會議將四月十二日在校內公開舉行,並公布得獎名單;收件請於截止日期前郵寄至「台北郵政176之39號信箱」,以郵戳為憑,預期不受理。中文系助理徐郁婷表示,每屆得獎作品都會收入到學校所出版的「爛漫書」裡,再分發給各系所與老師,有興趣的同學可至各系所借閱,或至中文系索取,詳請洽中文系系辦。