舍我文學獎即日起開始徵文 – 1757期

中文系、學生事務處課外組共同舉辦的舍我文學獎,今年邁入第五年,即日起開始徵文,到明年三月十四日截止,徵文對象為世新大學在學學生,徵文分現代文學組及古典文學組。現代文學組包括小說、散文、新詩,各取前三名及佳作二名,古典文學組有古典詩、詞、古文,各取前三名,每名頒贈獎金及獎狀一張,小說第一名獎金兩萬元,第二名一萬兩千元,第三名七千元,佳作四千元;散文第一名一萬兩千元,第二名八千元,第三名六千元,佳作四千元;新詩第一名八千元,第二名六千元,第三名四千元,佳作三千元,古典文學組有古典詩、詞、古文,各取前三名,第一名五千元,第二名四千元,第三名三千元,得獎者獲獎狀一張。中文系秘書李立行表示,每種類型的作品會邀請三位評審,入圍作品會在舍我廣場展覽,再由評審決定名次。至於是否可再集結前三屆舍我文學獎得獎者的作品,出版成〈爛漫書〉的計畫,李立行說,有此構想,但仍要視經費的預算。