興隆國小 家事賽 打破性別刻板印象 – 1886期

為促進性別地位的實質平等,台北市教育局實施性別平等教育宣導月,希望透過藝文活動,協助學生接受本身性別角色,建立性別平等正確觀念。
興隆國小於二十日實施「大家一起來做家事」比賽活動,比賽項目有四格漫畫比賽、繪畫比賽、創意繪畫著色比賽等,輔導主任朱玉森表示,為打破只有女生作家事的性別刻板印象,學校舉辦家事比賽,讓同學參加,參加對象不限男女生。
去年在手工藝中得到冠軍的陳威威表示,當初是因為對手工藝有興趣才會參加,在過程中,他並不覺得女生會比男生容易得獎,她覺得有些男生在比賽中表現的也很好,甚至超越女生,往後學校如果還有舉辦類似的比賽,她會毫不猶豫的再參加。
朱玉森說,透過觀念宣導及舉辦講座等方式,學校的學生與老師皆進行性別平等的活動宣導。
朱玉森表示,將邀請婦幼中心護理長為學生進行演講,主要內容是講解有關青春期男女生的第二性。