興華國小 明日短劇勁舞迎校慶 – 1737期

興華國小於十一日舉辦十周年慶暨母親節慶祝大會,同時也將過去十年來的成長點滴展示於靜態展覽區的時光隧道。園遊會的主題為「健康、活力、多元」,有各學年團體表演,內容有勁舞、唱遊、詩歌朗誦、雜耍、民俗技藝、短劇等其中勁舞和戲劇,還特別聘世新的Singma舞團,以及話劇社教小朋友演出,十分用心。訓導主任林洪煖表示,當天除了同學帶來精采演出,也將獻上親自製作的卡片給有貢獻的愛心媽媽及校友。當天以環境教育博覽會的形式舉辦,動態內容有十個闖關活動,例如讓小朋友說出垃圾正確的分類方式、利用枯枝、樹葉拼成一幅風景畫;靜態展示區則有書展、郵展及跳蚤市場。貨品來源是由家長捐出閒置物,如玩具、文具、圖書、錄音帶、錄影帶、CD、光碟等。林主任說,這項活動主要是學校急難救助金的募款,也讓孩子們有珍惜資源、廢物利用的價值觀。在時光隧道的靜態展覽區,會在走廊及校史室、展覽室展出校史精華回顧、學校特色展、多元智慧教學等成果展,藉由展覽讓外界及小朋友了解興華的一切,也有各班的作業展、學習檔案展、班級特色及班級網頁展。活動最後,由許軍麗老師帶領小朋友用手語表演「感恩的心」,獻給在場每位母親。