能仁陸橋橋墩剝落 憂心學生安全 – 1852期

位於新店市能仁家商附近的能仁陸橋,日前被市代王至芬揭發橋墩部分有剝落情形,不僅看起來怵目驚心,更威脅附近民眾的安全。王至芬在代表會的市政總質詢上,展示一塊手掌般大小的石塊,表示此石塊是從橋墩部分剝落,如果不幸擊中行走的居民,後果將不堪設想,也進一步質疑市公所工務課施工不良,甚至偷工減料。工務課課長林時昌表示,目前能仁路橋橋墩剝落損壞的情形並不嚴重,且工務課保證,剝落的磚片絕對不會影響整體的安全結構,但飛落下來的磚片確實會對行人造成威脅。市公所在接獲反應後,將盡快偕同當初施工的廠商與相關單位,前往會勘檢查。在附近執行交通指揮的林姓員警表示,由於能仁陸橋的車流量大,而且緊鄰能仁家商,每天上下課時學生人數相當可觀,如果市公所不盡速處理,後果可能非常嚴重。